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안녕하세요. MJDADDY입니다.

 저는 육류를 먹을 때 항상 빼놓지 않고 같이 먹는 음식이 있습니다. 오늘 포스팅 할 양파 입니다. 양파는 맛도 좋지만 건강에 아주 유익한 채소입니다. 한국인이라면 좋아하는 단맛과 매운맛을 동시에 지닌 훌륭한 식재료 이기도 합니다.

 양파의 좋은 점은 무궁무진하지만 간단하게 24가지 정도로 정리하여 알려 드리도록 하겠습니다.

 

 

양파는 이것이 좋습니다.

1. 혈압을 낮추는 효능이 있습니다. (고혈압 예방에 도움을 줍니다.)

 

2. 얇은 혈관인 모세혈관을 튼튼하게 만들어 줍니다.

 

3. 혈당을 낮추는 효능과 인슐린의 분비를 촉진시키는 효과가 있어 당뇨병을 치료하는데 도움이 됩니다.

(정상 혈당이 되면 위의 효과가 나타나지 않는 것이 특징입니다. 따라서 저혈당과 신장장애등과 같은 부작용이 없습니다.)

 

4. 당뇨병이 무서운 이유 중에 하나는 합병증을 유발하는 것인데 합병증을 예방하는 효과가 있습니다.

(2차적 합병증 - 동맥경화, 고혈압, 심근경색, 신장병, 백내장)

 

5. 혈액에 있는 불필요한 지방과 콜레스테롤을 없애주어 동맥경화와 고지혈증을 예방합니다.

 

6. 콩팥의 기능을 향상시켜 신장병을 예방합니다.

 

7. 혈전이 생기는 것을 방지 및 혈전분해 제거 효과가 있습니다.

 

8. 혈액의 점성을 낮춰서 맑고 깨끗하게 해주어 혈액순환이 잘 이루어지게 하며 산소의 운반 및 공급을 원활하게 해줍니다.

 

9. 음주로 인해 소모되는 비타민B1의 흡수율을 높여줍니다.

 

10. 글루타치온 성분으로 인해 간장의 해독작용을 강화시킵니다.

 

11. 간장을 건강하게 해주어 신체의 피로를 없애주고 변비에 좋습니다.

 

12. 눈의 각막이나 수정체가 흐려지는 백내장을 예방합니다.

 

13. 세균 속의 단백질에 침투하여 살균 및 살충효과를 냅니다.

 

14. 피를 만들어 내는 조혈기능에도 관여합니다.

 

15.살 모넬라균을 포함한 식중독균을 죽여서 소화 불량 해결에도 좋습니다.

 

16. 결핵이나 콜레라 등과 같은 전염병을 예방하는데 효과가 있습니다.

 

17.특 유의 살균력과 해독력으로 육류의 부패를 막습니다.

 

18. 또한 체내의 중금속을 해독 및 분해하여 체외로 배출시킵니다.

 

19. 양파의 살균력은 아주 뛰어나 항패혈증약이라고도 불립니다.

 

20. 습진이나 무좀에도 좋습니다.

 

21. 자궁수축에 의한 분만 촉진에도 효과가 있으므로 임산부의 산고에도 좋습니다.

 

22. 비타민B1의 흡수를 촉진시키므로 다른 과일과 채소와 함께 먹으면 피부미용에 좋습니다.

 

23. 혈액을 정화시키기 때문에 잔주름 예방에도 효과가 있습니다.

 

24. 생앙파를 썰어서 미리맡에 놓고 자면 불면증에 효과적이라고 합니다.

 

 

 위의 효능 외에 양파는 육류와 과일과의 궁합도 아주 잘 맞는 음식이며, 생 양파이거나 굽거나 튀기거나 말리더라도 효능은 변화가 전혀 없다는게 특징입니다. 또한 아무리 많이 섭취해도 부작용이 없으며 외부의 충격이나 손상이 없다면 장기간 보존을 해도 변화하지 않는 음식이 양파입니다. 다만 아쉬운 점은 많이 먹게 되면 상대방에게 불쾌함을 줄 수 있는 입냄새가 난다는 것인데 격식을 갖춰야 하는 중요한 자리가 아니라면 본인을 건강을 위해서 꾸준하게 섭취하시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

 

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